关于招聘外国语学院大学生学科竞赛单项学科竞赛负责人的通知

发布者:高丽华发布时间:2019-06-14浏览次数:204

各位老师:

外国语学院大学生学科竞赛团队已成立。目前全国每年的单项学科竞赛不断增多,参加竞赛的学生也不断增多,大幅增加了管理协调工作。团队随时需要各位老师的大力协助和支持。现需要学科竞赛负责人4名,分别负责不同的赛事。由于竞赛类别较多且分散,为了便于管理,将相类似的赛事进行了组合:

“外研社杯”全国英语写作大赛国家级

“外研社杯”全国英语阅读大赛国家级

以上2个赛事需1名负责人

“外研社杯”全国英语演讲大赛国家级

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛国家级

以上2个赛事需1名英语负责人

商业英语辩论大赛国家级

“华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛国家级

全国口译大赛(英语)国家级

以上3个赛事需1名英语负责人

全国高校大学生日语演讲比赛省、市或赛区级

以及日语相关的其他赛事

以上赛事需1名日语负责人

欢迎加入学科竞赛团队!有意者请于618日前联系团队总负责人王治琴老师。

附:

单项学科负责人的工作职责:

1、单项学科竞赛负责人向学科竞赛总负责人提交竞赛实施方案和相关竞赛的指导培训方案;

2、负责单项学科竞赛的通知发布、组织学生报名、赛前培训、组织参赛、赛后新闻报道等各项工作;

3、负责单项学科竞赛指导老师的招募和培训;

4、若学科竞赛需要校内竞赛,需负责校内竞赛的出卷、评审及竞赛的各个环节工作;

5、向总负责人提交学科竞赛总结材料,包括学生参赛报名信息表(包括竞赛项目名称、学生姓名、学号、指导教师姓名等)、获奖情况及工作总结等。

6、向教务处上报年度学科竞赛成果并进行网上填报。

单项学科竞赛负责人的工作量,根据负责竞赛的级别和规模给予每项 6-20 课时不等。原则如下:组织校园选拔赛(含比赛、评审、公布结果等竞赛流程)及复赛两级竞赛组织工作量 8 课时,一次性竞赛 6 课时。

外国语学院

2019614