徐凯副书记与联系班级学生面对面座谈交流

发布者:范俊雄发布时间:2019-12-10浏览次数:10

为深入了解大学生在学习、生活及生涯发展等方面的情况,鼓励学生争做新时代有为青年,1110日下午,校党委副书记、副校长徐凯在临港校区经外楼B401会议室与其联系班级外国语学院2018081班学生进行了面对面座谈交流。

徐凯副书记围绕专业学习、校园生活、个人规划等方面与同学们作了深入沟通。他强调:外语专业的学生一定要有“专业”的样子,要认识、认清自己的短板并着手弥补与改变,大量阅读英文报刊及原版书籍,坚持练耳、跟读、模仿,有效、全面提升英语听说读写译的能力。他建议同学们充分利用好“英语角”,加强与外教的交流,组织策划形式新颖、内容多样的“英语角”活动项目。徐凯副书记建议同学们要制定自己的每周计划,学语言的人思路要活,做好自己手头事情的同时,广泛涉猎其它领域,做一个不满足于单一职业、局限于专业学科的“斜杠青年”。

整场座谈会,徐副书记耐心倾听学生们的心声,现场解答学生们的疑惑,针对同学们提出的校园生活中的一些问题,他指出:一个学校的发展,科学精神与人文精神一定要相结合,学校将会进行认真研究,做出相应的调整和完善,努力做到以学生为本。现场同学们深受鼓舞和感动,大家深刻感受到了学校落实“立德树人”的决心和担当,也更加明确了自己未来的努力方向,受益匪浅。

  赵梦嫄 供稿