“学习党史国史,增强历史担当”外国语学院分党校第二期入党积极分子培训班开办第一场党课

发布者:赵姝发布时间:2020-04-18浏览次数:340

417日下午1330,复旦大学李朝军老师为入党积极分子带来了一堂题为学习党史国史,增强历史担当党课

李朝军老师分别从任人宰割到站起抗美援朝打出国威两弹一星铸辉煌改革开放富起来以及进入新时代强起来这几个主题向入党积极分子们叙述了近代以来中国的曲折发展与辉煌历程。短短几十年的时间中,中国这个古老的国度发生了巨变。在新中国成立初时,中国的发展举步维艰,但是在人们不懈的奋斗努力下,一步一步走向辉煌。抗美援朝更是体现了中国人民的精神。经过不断漫长的探索中国寻找出了自己的体系。两弹一星与改革开放为中国的硬实力与软实力上的提升划上了浓厚的一笔。中国人民正是凭借着这样自强不息,不屈不挠,敢于拼搏的伟大精神屹立于世界之林。

讲座后,入党积极分子们表示身为中国人感到骄傲自豪,一定会牢记先烈们不屈不挠的精神,坚持发扬中国共产党员优良的作风珍惜当今幸福的生活,争取早日加入党组织

赵姝  供稿