发展对象观看视频《毛泽东的成功秘诀,中国共产党的传家宝》

发布者:赵姝发布时间:2020-05-13浏览次数:10

 512日下午1320,来自外语、数理、计算机、电信四个学院的发展对象培训班学员们一起观看了由中央党校党史教研部罗平汉教授主讲的《毛泽东的成功秘诀,中国共产党的传家宝》党课。

 视频中罗平汉老师首先简单为我们回顾了毛泽东是如何成为中国共产党核心的,并表示毛泽东的领导地位是逐步确立的,且一定程度上毛泽东挽救了党和红军。随后,罗平汉老师表示毛泽东之所以能领导中国共产党探索出了一条适合中国国情的革命道路是基于他做了大量的调查研究,尤其是农村调查。毛泽东深入实际,他的调查既全面又有重点,曾经更是写了一篇8万字的调查报告。同时,毛泽东也注重理论知识的学习,将知识与实践相结合,总结经验,与时俱进,最终获得成功。

 通过本次线上党课,发展对象们从伟人身上发现了成功之道。在今后,一定会坚持努力提升自我,勤奋进取,彰显青春的力量,争取早日加入中国共产党。

赵姝 供稿