外国语学院教师开展线上教研活动

发布者:高丽华发布时间:2020-05-28浏览次数:10

为进一步落实疫情期间的线上教学,提高教学质量和教学效率,更好发挥立德树人的使命,外国语学院各系部教师满怀对教育教学的热情,积极开展第二次线上教学研讨活动。教育教学研讨会上,各系部认真学习并研讨吴岩司长的报告《应对危机、化危为机、主动求变、做好在线教学国际平台及课程资源建设》,结合自身学科的现状和特点,进行热烈的交流讨论。

日语系的教师们通过学习,从大数据的角度了解了各个专业、各个省市的线上教学的具体效果。对于网络教学效果的切实和清晰的认识和了解,日语系的教师们对线上教学心中有了底气,王艳老师表示,结合报告和她日常的教学实践,她亲身感受到了中国作为一个世界高等教育大国的力量。另一方面,通过与其他专业的对比,日语系的教师们也意识到了日语身为小语种专业,网上课程的资源相对缺乏的现状。针对这一问题,日语系的教师们认为一方面要积极去搜集优质的在线教学资源,另一方面也需要自身努力,做好课程建设,为社会和国家提供优质课程资源。

在英语系的研讨会上,教师们就教学工作中的如何更好地了解学生的情况因材施教、更好地应对线上教学出现的新情况、更加高效的完成对学生学习成果的总结并切实做好跟进,进行了热烈的讨论。英语系的教师们纷纷提出自己的意见和建议,为提高线上教学质量贡献自己的力量。

  

  

骆欢  供稿