外国语学院召开2020年全面从严治党工作会议暨“四史”学习教育动员会

发布者:赵姝发布时间:2020-06-05浏览次数:10

  

为贯彻落实校党委2020年全面从严治党工作会议精神,推进学院2020年度全面从严治党工作,同时根据校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》的要求,为了更好地布置、安排好外国语学院“四史”学习教育相关工作,2020年6月3日,外国语学院党总支召开2020年全面从严治党工作会议暨“四史”学习教育动员会。学院党总支委员、各党支部书记、各党支部委员、党风廉政监督员出席会议,会议由外国语学院院长潘卫民主持。

会上首先由党总支副书记、院长潘卫民介绍外国语学院全面从严治党总体工作安排。随后由学院纪检委员高丽华介绍外国语学院全面从严治党“四责协同”机制工作情况。接着由学院专职组织员赵姝介绍学院“四史”学习教育实施计划。副院长赵月琴宣读了《关于设立上海电力大学外国语学院“四史”学习教育领导小组的决定》。

会议最后,外国语学院党总支书记周洁明做讲话。周洁明先总结回顾了学院党总支2019年全面从严治党工作,随后对2020年全面从严治党工作和“四史”学习教育明确工作要求:一是以党的政治建设为统领,把“两个维护”落到实处;二是不断强化责任落实,深化全面从严治党“四责协同”机制;三是多渠道学习,深入开展“四史”学习教育;四是党员骨干率先带头示范,推动学院事业发展。周洁明表示学院召开本次会议,目的在于部署今年全面从严治党工作并启动“四史”学习教育,希望所有党总支委员、支部书记和支委能领会好本次会议精神,把相关工作传达到各支部和全体党员,落实好全面从严治党工作的各项任务,深入开展“四史”学习教育,以此来推动学院各项事业的发展。

赵姝  供稿