外国语学院党总支开展“四史”教育活动之走访红色文化纪念馆——参观淞沪抗战纪念馆

发布者:赵姝发布时间:2020-07-13浏览次数:10

为贯彻落实校党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》精神,进一步推动外国语学院党总支全体党员学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史, 710日下午,外国语学院党总支组织党员开展红色文化纪念馆走访活动,参观了上海淞沪抗战纪念馆。

淞沪抗战纪念馆2000128日建成开馆,20148月被国务院命名为首批80家国家级抗战纪念设施、遗址之一,是上海市爱国主义教育基地、上海党史教育基地、上海市志愿者服务基地。

    外国语学院的党员们一起参观了以“血沃淞沪” 八一三淞沪会战史料,由中国抗日战争的爆发、八一三淞沪会战、上海抗日救亡运动的高潮、日军在上海的暴行、正义的声援、历史的审判、弘扬爱国主义精神等七个部分组成的陈列区。通过参观,党员们深入了解了八一三淞沪会战的历史风貌,对历史有了真实客观的了解,也对上海城市的发展有了深刻的认识。最后,党员们在淞沪抗战纪念碑前重温了入党誓词,铭记历史为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    通过参观学习和重温入党誓词,使党员们坚定理想信念、传承红色基因、永葆政治本色、勇于担当作为。

赵姝 供稿