外国语学院举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:范俊雄发布时间:2020-07-17浏览次数:10

2016年的“初遇电院”到如今的“再见,上电”,外院学子怀揣着初心梦想和壮志豪情来到上海电力大学,他们在学习和实践中修炼心性、陶冶情操;而今褪去稚气穿上学士服,他们的傲人成果和感人故事谱写了校园之歌,他们奋斗的汗水与坚实的脚步铺染了青春底色,他们终于要开启新的征程。

714日,外国语学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式临港校区经外楼B203会议室举行。学院党政班子、教授代表、毕业班辅导员和部分毕业班返校学生共同出席仪式。

 院长潘卫民致欢送辞,他代表学院向2020届全体毕业生表示热烈祝贺。他把毕业比作一次“精神断奶”,对毕业生来说虽有阵痛和不舍,但他希望他们在往后的岁月中斩断前路上的荆棘,迈上人生新的高峰;不仅要自己活好,也要让别人活好,乘着外语的翅膀,努力工作,踏实进取,每天进步一点点,为自己、家人和社会,尽力作出自己的贡献。

党总支书记周洁明讲话,今年我们遭遇了一场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,2020届毕业生经受了磨练、收获了成长,但毕业生们凭借毅力圆满地完成了学业,即将步入社会。她殷切希望毕业生牢记习近平总书记的嘱托,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。最后她寄语毕业生,要志存高远,将青春梦融入中国梦;要砥砺前行,在磨练中收获成长;要不负韶华,在奋斗中实现理想追求。

毕业生代表冷文娟同学发言,她代表全体毕业生对母校的培养和老师们四年来的辛勤付出表示感谢,她表示,在未来的人生道路中会志存高远,勇于选择,脚踏实地,勤勉奋斗,用自己的实际行动为学校和学院继续增光添彩。

学院教师代表向毕业生赠送毕业礼物。

最后,潘卫民教授、赵德全教授、韩仲谦教授和文钟莲教授为毕业生一一拨穗,他们为毕业生递上亲手撰写的明信片,一句句嘱托、一个个拥抱,承载的不仅是一份师生情,更是上电精神的一次传递。



    外国语学院于79日在分会场组织观看毕业典礼直播,并举行了学院学位授予仪式。

范俊雄 供稿