我院举办第二期初级团校结业典礼暨最后一讲

发布者:曹晓声发布时间:2020-12-22浏览次数:10


1221日晚,我院在学术楼103报告厅举办了“以史为鉴守初心,砥砺前行同战疫”为主题的第二期初级团校结业典礼暨最后一讲。院党总支书记周洁明、院团委书记班子、学生会主席团以及初级团校全体学员出席了结业典礼。大会由20级孔曼同学主持。

伴随着大屏幕上放映的学员们在初级团校里的剪影,上海电力大学外国语学院第二期初级团校结业典礼拉开帷幕。院团委书记曹晓声发表了总结讲话。她回顾了本次初级团校的精彩内容,并结合个人的经理,向同学们提出了几点期望,一是要热爱伟大祖国和伟大的党,二是要勤于学习、善于思考,三是要多结交志同道合的朋友。

紧接着,党总支书记周洁明和团委挂职副书记赵梦嫄为十二名初级团校优秀学员颁奖。优秀学员代表杨帆同学发表了感言。她回顾了初级团校丰富多样的活动,表达了对团组织的热爱,并分享了自己的感悟和经验。她谈到,作为新时代青年,要以脚踏实地的作风、锲而不舍的毅力和迎难而上的勇气,担当起新时代的使命,成为社会主义合格建设者和可靠的接班人。

随后,党总支书记周洁明进行本期初级团校最后一讲。她以“学习共青团的光辉历史,续写新时代青年的担当”为主题,带领大家共同回顾了共青团的光辉历史,并且对新时代大学生提出了三点期望:坚定跟党走的信念,引领积极向上的新风尚,勇担时代赋予的责任。

最后,全体唱响《中国共青团团歌》,在激昂的歌声中,我院第二期初级团校结业典礼圆满结束。

外国语学院初级团校的举办是一次理论的修行和实践的探索。本次初级团校通过组织学员们参加“两山论”讲座、参观中共一大会址和四行仓库、开展团支部座谈交流会、举办新干事培训会、参与“读懂中国从电说”校史学习等方式,让学员们在理论学习中进行思考、在实践探索中获得升华。

 

刘晓君 曹晓声 供稿